2020.0406

<2020年3月28日>読売新聞 大阪・関西万博でサステナブルレストランを

 

【サステナブル・レストランを万博でやりたい!】読売新聞

 

3月28日の読売新聞に、ロスゼロが考える

サステナブル(持続可能性のある)レストランの

アイデアが掲載されました。最下段に記述が少し。

 

SDGsをテーマとする2025年の万博では

環境系へのソリューションも一大分野です。

 

昨年のノーベル賞の受賞晩餐会では、

すでに食品ロスゼロが達成されています。

 

2025年の日本は何ができるかわくわくします。

 

レストランに限らず、

あらゆる場面で発生する食品ロスに対して、

ロスゼロはアイデアを今後も出していきたいと思っています。

(妄想好きです)。

しかしなにぶんまだまだ小さい会社ですので、

あらゆる事業提携の可能性を探りたいと思っています。

 

お待ちしております!(笑)

 

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