2020.0406
【サステナブル・レストランを万博でやりたい!】読売新聞
3月28日の読売新聞に、ロスゼロが考える
サステナブル(持続可能性のある)レストランの
アイデアが掲載されました。最下段に記述が少し。
SDGsをテーマとする2025年の万博では
環境系へのソリューションも一大分野です。
昨年のノーベル賞の受賞晩餐会では、
すでに食品ロスゼロが達成されています。
2025年の日本は何ができるかわくわくします。
レストランに限らず、
あらゆる場面で発生する食品ロスに対して、
ロスゼロはアイデアを今後も出していきたいと思っています。
(妄想好きです)。
しかしなにぶんまだまだ小さい会社ですので、
あらゆる事業提携の可能性を探りたいと思っています。
お待ちしております!(笑)
読売新聞ウェブ読者会員の方はこちらから
該当記事をご覧いただけます。
Contact
© LOSS ZERO All Rights Reserved. 「ロスゼロ」は株式会社ロスゼロの登録商標です。