~ロスをゼロに~ロスゼロproject

『もったいない!を次の笑顔へ』 ロスゼロは食品ロス予備軍を、最後まで美味しく食べきってほしい。 「みんなが笑顔になれる社会」を目指す食品ロス削減プラットフォームです。 つくる人と食べる人を繋ぐ、エシカルな消費スタイルを創造します。
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
【健康と環境保護】精進料理は世界の最先端だった?!

「食」は、私たちの健康だけではなく、地球の未来にも深く関わっています。

今、世界中で注目されているのが「プラントベース」という考え方。
動物性食品を減らし、植物性のものを中心にした食生活を送ることで、環境問題や健康問題の解決につながると期待されています。

実は、日本には古くから、この考え方を大切にしてきた食文化があります。
それが、「精進料理」です。

精進料理が持つ魅力と、現代の食生活との繋がり、そしてその進化について探っていきましょう。

くわしくはこちら👉
https://losszero.jp/blogs/column/col_401

#ロスゼロ #ブログ
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
【日本テレビ DayDay.】で「ロスゼロ不定期便」を取り上げていただきました!(12月20日放送)

https://www.ntv.co.jp/dayday/

こうやって取り上げていただくことで、たくさんの方に知っていただき、食品ロスを少しでも減らす事が出来て嬉しいです。

番組では食べ残しのお持ち帰りサービスなども紹介されていて、いろいろな部門で「もったいない」が減っていって欲しいですよね。

このようなサービスがどんどん広がっていって欲しい!
ぜひみなさんもぜひ活用してくださいね!

より多くの食品ロスを減らして、笑顔を増やすために、まだまだ頑張ってまいります^ ^

#ロスゼロ#ロスゼロ不定期便#食品ロス #食品ロス削減#sdgs #日本テレビdayday #おせち#おそち
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
食器を変えるだけで、世界が変わる・・・かも?

「使い捨て食器は便利だけど、やっぱり環境に悪いよね…」そう感じている方も多いのではないでしょうか。

このブログでは、使い捨て食器が環境に及ぼす影響、再利用や堆肥化が可能な製品、さらには食べられる食器まで、日常からイベント、さらに災害時の食器選びに至るまで、その選択がいかに重要かを掘り下げていきます。

あなたの食器選びが未来を変える第一歩になるかもしれません。
https://losszero.jp/blogs/column/col_412

#ロスゼロ #ブログ
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
クリスマスはサステナブルに

今年も終わりに近づき、街中はクリスマスムード一色ですね。キラキラと輝くイルミネーションや、ショーウィンドウに飾られた華やかなディスプレイを見るたびに、心が躍る人も多いのではないでしょうか。
しかし、一年で最も楽しい季節であるクリスマスの裏側には、環境問題という大きな課題が隠れています。

近年、環境問題が深刻化する中、私たちの暮らし方に対する意識も高まってきました。特に、過去一の物価高と言われる今年は、より一層、環境に配慮した消費、お財布に優しい消費が求められています。

そんな時代に合わせた、環境に優しいクリスマスの過ごし方や、サステナブルなギフトの選び方など、クリスマスを心豊かに過ごす方法を考えてみませんか。

https://losszero.jp/blogs/column/col_413

#ロスゼロ #ブログ
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
年内お届け【創業190年超、老舗日本料理料亭】高級おせち≪おそち≫

創業190年超。大阪の老舗日本料理「なだ万」の料亭おせち

【12月25日12時 受付分まで】12月30日・31日にお届け。
お日にち・時間指定は不可とさせていただきます。

森鴎外に愛された「なだ万」
「灘万の割烹は好し」と森鴎外の小倉日記に記されるほど、各時代の文人や名士に愛されてきた日本料理「なだ万」。

天保元年(1830年)創業以来、「老舗はいつも新しい」を理念に、代々受け継がれてきた伝統を守りながらも、時代の流れに合わせた味を追求し続けています。

老舗の伝統と長年培われた技術
創業から190年以上続く日本料理の匠が手がけたおせち料理です。厳選された旬の食材を使用し、一品一品丁寧に仕上げました。
和食の伝統を重んじながらも現代の感性を取り入れ、特別な日を彩る華やかで上質なおせちをご家庭でお楽しみください。

格式高い料亭で提供される味を、そのままご家庭に。
厳選された高級食材をふんだんに使用し、彩り豊かな献立は、一年の始まりを贅沢に演出します。

ご家庭で日本料理の粋を
「なだ万」さんが吟味し、心を込めて作り上げたおせち料理。お正月の席を華やかに彩り、ご家庭で日本料理の粋をお楽しみいただけます。
「美味しさそのまま『なだ万』のおせち」をテーマにお届け。
https://losszero.jp/products/ndm004

#ロスゼロ #おせち #なだ万 #おそち
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
【もぐもぐお楽しみBOX】

今日ご紹介するのは、

お菓子しばりで作った「お楽しみBOX」。

ときどき登場する福袋的な「お楽しみBOX」。

今までお菓子バージョンはありませんでした。

お楽しみBOXを準備できるほど
一度にお菓子ばかり集まりませんでした。

ただ
冬はお菓子のイベントが続くと
いうこともあるのか、

複数のメーカー様からお話があり、急に
多くのお菓子がロスゼロのもとに!

それなら!

ということで

もぐもぐおやつタイムを楽しんでいただけるよう、
たっぷり詰め込んで作りました。

———————————————————
●おやつ10種類以上、合計12点~14点。
●送料はロスゼロ負担
●配送は12/16以降
●賞味期限は2025年1月中旬~3月(うち一種類は1月3日)

————————————————————

お菓子BOXといえど、チョコレートづくし!ではなく、
甘い系おやつ、しょっぱい系、いろいろ入っています。

休憩中にもぐもぐしたいおやつ、

パワーをチャージしたいときに食べるおやつ、

みんなと分け合ってわいわいしたいときに食べたいおやつ、

いろんなシーンで楽しめるBOXです。

よかったらチェックしてみてくださいね!

#ロスゼロ#ロスゼロ不定期便 #ロスゼロ福袋#sdgs #食品ロス削減#おそち#もったいない#フードロス削減 #エシカル#社会貢献

お問い合わせ

Contact

support@losszero.co.jp

© LOSS ZERO All Rights Reserved. 「ロスゼロ」は株式会社ロスゼロの登録商標です。