~ロスをゼロに~ロスゼロproject

『もったいない!を次の笑顔へ』 ロスゼロは食品ロス予備軍を、最後まで美味しく食べきってほしい。 「みんなが笑顔になれる社会」を目指す食品ロス削減プラットフォームです。 つくる人と食べる人を繋ぐ、エシカルな消費スタイルを創造します。
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
ふわふわ、しっとり!カステラの魅力を解き明かす

「カステラ」と聞いて、どんな味が思い浮かびますか?
ふわふわのスポンジケーキのような食感?それとも、しっとりとした重みのある口どけ?

古くから愛される日本の伝統菓子、カステラ。実は、その歴史や作られる過程には、奥深い秘密が隠されています。
ふわふわの秘密、しっとり感を出すコツ、そして、世界に広がるカステラ文化。ご家庭で作るカステラあるある、アレンジレシピもご紹介。 カステラをもっと好きになること請け合いです。

くわしくはこちら👉
https://losszero.jp/blogs/column/col_390
#ブログ #ロスゼロ
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
【美味しいチーズの罪】チーズと環境問題

チーズは、その豊かな味わいと多様な種類で世界中の食卓を彩ります。
しかし、この美味しいチーズを作るためには、多くのエネルギーが必要となり、地球環境にもさまざまな影響を与えているのです。

私たちが大好きなチーズが、どのように作られ、環境にどのような影響を与えているのかを具体的に解説します。
そして、よりサステナブルなチーズの未来を築くために、私たち一人ひとりができることについても考えてみましょう。

くわしくはこちら👉
https://losszero.jp/blogs/column/col_383

#ブログ #ロスゼロ
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
【令和時代の食料自給率】なぜ日本は米を失うのか?
2024年夏、スーパーの米売り場から商品が消えた日、あなたはどんな気持ちでしたか?

日本の主食だったお米。今、私たちの食卓でその存在感が薄れています。
そして日本の食料自給率は依然として低迷したまま。

なぜ、こんなことになったのでしょうか?

その背景には、気候変動、食のグローバル化、そして私たちの食生活の変化など、さまざまな要因が複雑に絡み合っています。

食料自給率の低下は、単なる食の問題ではありません。それは、私たちの暮らし、そして未来を大きく揺るがす危機なのです。

くわしくはこちら👉
https://losszero.jp/blogs/column/col_386

#ブログ #ロスゼロ
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
【大丸梅田】
日時:2024年10月2日(水)~8日(火)
午前10時~午後8時
場所:大丸梅田店地下1階東側玄関口

みなさまとお会い出来るのを楽しみにしております😊

#ロスゼロストア #催事
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
ロスゼロはau PAYの「グリーンライフ・ポイント」対象店舗です!

au PAYでのお支払いで、Pontaポイントが最大2倍に🌎✨

お財布にも地球にも優しい社会貢献をしませんか?🙌

詳しくはau PAYのキャンペーンページをチェック☞

https://camp.auone.jp/campaign/577be7c071f81134c1f1e8d2

#ロスゼロ #食品ロス #フードロス #グリーンライフポイント #auPAY
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
~ロスをゼロに~ロスゼロproject
【オランダ滞在記】5.世界一の自転車大国!オランダの交通事情

オランダは世界一の自転車大国と言われ、自転車に対するルールや政策も日本と大きく異なります。
そこで今回は、オランダの交通事情についてお届けします。

https://losszero.jp/blogs/column/col_379

#ロスゼロ #ブログ

お問い合わせ

Contact

support@losszero.co.jp

© LOSS ZERO All Rights Reserved. 「ロスゼロ」は株式会社ロスゼロの登録商標です。