~ロスをゼロに~ロスゼロproject 【正しく分類してリサイクル率UP!】意外と悩む、紙ごみの出し方
毎日のように出る紙ゴミ、でも捨て方がイマイチわからないものも。
実は、紙ごみにはさまざまな種類があり、分別方法も自治体によって異なります。
近年、環境問題への意識が高まる中、リサイクルはますます重要になっています。
しかし、正しく分別できていないと、せっかくの資源が無駄になってしまうことも。
そこで意外と悩む「紙ごみの出し方」について、わかりやすく解説します。
今まで知らなかった紙ごみの出し方、これでバッチリです!
くわしくはこちら👉
![~ロスをゼロに~ロスゼロproject](https://external-itm1-1.xx.fbcdn.net/emg1/v/t13/15192209503973692342?url=http%3A%2F%2Flosszero.jp%2Fcdn%2Fshop%2Farticles%2Fcol_363_2.jpg%3Fv%3D1718593678&fb_obo=1&utld=losszero.jp&stp=c0.5000x0.5000f_dst-emg0_p578x578_q75&ccb=13-1&oh=06_Q399G_yPETUqP0O22b_B5p8Aq2idilzwi-XycFyCfRetySc&oe=66A646C5&_nc_sid=ef6713)
毎日のように出る紙ゴミ、でも捨て方がイマイチわからないものも。 実は、紙ごみにはさまざまな種類があり、分別方法も自治体によって異なります。 近年、環境問題への意識が高まる中、リサイクルはますます重要にな....
~ロスをゼロに~ロスゼロproject 【野菜ペーストvol.1】野菜ペーストと夏に嬉しい爽やかドリンク
野菜ペーストとは、野菜を煮詰めたりすりつぶしたりして、なめらかにしたものを指します。ポタージュやスムージー、ソースなど、用途は多岐にわたります。
私が今回野菜ペーストに着目した理由は、暑くなってきたこの頃、毎日のように冷製スープが飲みたくなったからです。
市販の牛乳で割る粉末スープより健康的で、かつお手頃価格で、さまざまな野菜を摂るために、自分でポタージュの素を作りたいと思っていたところ、野菜ペーストと出会いました。
くわしくはこちら👉
![~ロスをゼロに~ロスゼロproject](https://external-itm1-1.xx.fbcdn.net/emg1/v/t13/12485257037329189701?url=http%3A%2F%2Flosszero.jp%2Fcdn%2Fshop%2Farticles%2Fcol_369-1.jpg%3Fv%3D1720083499&fb_obo=1&utld=losszero.jp&stp=c0.5000x0.5000f_dst-emg0_p427x427_q75&ccb=13-1&oh=06_Q399bNMD25u5toWAVtgUdKQZ8WdWb3w-Vg3zjatvCCF47Tg&oe=66A63CB8&_nc_sid=ef6713)
野菜ペーストとは? 野菜ペーストとは、野菜を煮詰めたりすりつぶしたりして、なめらかにしたものを指します。ポタージュやスムージー、ソースなど、用途は多岐にわたります。 私が今回野菜ペーストに着目した理由は....
~ロスをゼロに~ロスゼロproject 【アイスクリーム大全】賞味期限は? 再冷凍はダメなの?
ひんやり冷たい口当たりと、濃厚な味わいは、誰もが虜になる美味しさです。
しかし、意外と知らないアイスクリームの秘密が実はたくさんあります。
アイスクリームの歴史や種類、保存方法、そして溶けたアイスクリームの意外な活用法まで、アイスクリームに関するあらゆる情報を網羅します。
さあ、あなたもアイスクリームマスターを目指して、一緒にアイスクリームの世界を探検しましょう!
くわしくはこちら👉
![~ロスをゼロに~ロスゼロproject](https://external-itm1-1.xx.fbcdn.net/emg1/v/t13/9819146330854346095?url=http%3A%2F%2Flosszero.jp%2Fcdn%2Fshop%2Farticles%2Fcol_350-1.jpg%3Fv%3D1716178697&fb_obo=1&utld=losszero.jp&stp=c0.5000x0.5000f_dst-emg0_p630x630_q75&ccb=13-1&oh=06_Q399RPkP7p1jYCdW1EQLAx4FwJJZVnJIgelM5cQjcceY87o&oe=66A651ED&_nc_sid=ef6713)
アイスクリーム ひんやり冷たい口当たりと、濃厚な味わいは、誰もが虜になる美味しさです。しかし、意外と知らないアイスクリームの秘密が実はたくさんあります。 アイスクリームの歴史や種類、保存方法、そして溶け....
~ロスをゼロに~ロスゼロproject 【グルテンフリーを楽しく!】未来を変える食材、おからの魅力
近年、健康志向の高まりとともに注目を集めているグルテンフリー。
そんな中、今こそ注目したい食材が【おから】です。大豆を絞った後の副産物であるおからは、実は栄養価満点で、未来を変える可能性を秘めた食材なのです。
廃棄されがちなこの豆腐製造の副産物が、どのようにして健康、経済、そして地球環境に優しい選択肢となるのか。
おからの基本的な知識から、その驚くべき栄養価、さらには家庭で簡単に試せる創作レシピまで、おからを通じて持続可能な未来を考えてみましょう。
くわしくはこちら👉
https://losszero.jp/blogs/column/col_346
© LOSS ZERO All Rights Reserved. 「ロスゼロ」は株式会社ロスゼロの登録商標です。