~ロスをゼロに~ロスゼロproject 仏産<バターたっぷり>さくさく・バタークッキー
今回ロスゼロに届いたのは、世界有数の酪農地帯(ノルマンディ)のバターと放し飼い卵をたっぷり使用したクッキー。
フランス政府も認定のAbbaye(アベイ)というサブレブランドで作られた至高のクッキーです。
https://losszero.jp/products/ktn011
ノルマンディのバターやミルク、ゲランドの塩を使用したバター味、塩バターキャラメルチップを生地に練りこんだキャラメルバター味の2種類を各6箱、合計12箱でお届けします。
サッと手軽に楽しめるだけでなく、アレンジ次第で何通りもの美味しさに出会えるのも魅力。
またその可愛らしいデザインは、ちょっとしたおすそ分けやシェアにもぴったりです。
#新商品 #ロスゼロ #食品ロスゼロ 
ノルマンディのバターやミルク、ゲランドの塩を使用。オーツ麦入りのざくっとした食感と香ばしいバターの風味。酪農が盛んな土地柄を活かしたバターサブレ・キャラメルバターサブレです。

こんにちは^^北川です。 豆ごはん 先日、豆ごはんを作ったのですが子どものころから豆をサヤからはずすお手伝いが好きだったなぁとか思い出しながら、サヤを水洗いしてから豆をはずし、豆ごはんを炊くときにサヤも....
~ロスをゼロに~ロスゼロproject <最強タッグ>希少な丹波篠山黒枝豆
「小田垣商店」丹波篠山黒大豆の老舗×ケンミン食品の冷凍技術の最強タッグ
収穫したての美味しさを損なわないよう、迅速な冷凍に力を入れられています。今回の丹波黒枝豆においては、「鮮度の良い状態で急速冷凍」されています。
https://losszero.jp/products/kms007
丹波篠山の大自然が育んだ「丹波黒」の枝豆
丹波篠山黒大豆の老舗「小田垣商店」さんは享保19年創業の老舗です。全国の高級料亭や有名菓子店にも「小田垣ブランド」として名高い高品質の「丹波黒」の枝豆を、ケンミン食品さんの冷凍技術を駆使して鮮度の良い状態で急速冷凍しました。
数分間茹でるだけで、収穫したての美味しさをお楽しみいただけるようになっています。
大自然の恵みが育んだ大粒で甘い、秋のほんの短い期間だけ収穫できる、黒大豆の代表品種「丹波黒」の枝豆が、ご家庭でいつでも美味しくお召し上がりいただけます。
#新商品 #ロスゼロ #食品ロスゼロ 
「小田垣商店」丹波篠山黒大豆の老舗×ケンミン食品の冷凍技術の最強タッグ 収穫したての美味しさを損なわないよう、迅速な冷凍に力を入れられています。今回の丹波黒枝豆においては、「鮮度の良い状態で急速冷凍」さ...

【大丸梅田店】 場所:大丸梅田店 地下1階 東イベントスペース日時:5月28日(水)~6月3日(火) 全日10時より20時 ●おトクなお買い物が社会貢献にロスゼロのブースには、食品と共に「ロスになった理由」を明記し、消費.....

夏も近づく八十八夜 って聞くと新茶が飲みたくなる北川です。 京都の老舗お茶屋さん本店茶房で水出しの新茶を頂いてからハマってしまって毎年、新茶の季節になるといそいそと買いに行き時間をかけてゆっくり甘みと旨....
~ロスをゼロに~ロスゼロproject <フンドーキン>鍋つゆ3種 寄せ鍋・味噌ちゃんこ鍋 ・みそキムチ鍋
フンドーキン醬油の鍋つゆで、食卓囲む楽しさを
家族みんなで、「今日はどれにする?」なんて選ぶのも、きっと楽しい時間になりますよ。
https://losszero.jp/products/fdk003
1. 寄せ鍋:「あまくておいしい醬油」を使用したかつお、こんぶ、椎茸のだしが香るあっさりした鍋つゆ
2. 味噌ちゃんこ鍋:「生詰無添加あわせみそ」を使用した、鶏と豚の旨味が効いた甘口のみそ鍋つゆ
3. みそキムチ鍋:麦と米、2種類のみそをブレンドして使用した、コクと甘味が特長
フンドーキン醬油の鍋つゆには、公式サイトに様々なアレンジ例が。
当分の間、献立を考えなくてもいいくらい美味しそうなお料理の数々は、忙しい日々に大助かり。
使い方はあなた次第、レシピ集も参考に!
#新商品 #ロスゼロ #食品ロスゼロ 
フンドーキン醬油の鍋つゆで、食卓囲む楽しさを 1. 寄せ鍋:「あまくておいしい醬油」を使用したかつお、こんぶ、椎茸のだしが香るあっさりした鍋つゆです。 どんな具材とも相性バツグンです!冷蔵庫にあるもの、好き....
© LOSS ZERO All Rights Reserved. 「ロスゼロ」は株式会社ロスゼロの登録商標です。